logo blog
Hallo..
Selamat ya anda sudah nyasar diblog ini
Untuk mengetahui info lanjut tentang saya bisa melihat menu ini About Me

Terlintas Resep Membuat PemPek Palembang

Resep Membuat PemPek Palembang - Terlintas Resep, Hampir semua kalangan sudah mengetahui kelezatan dari Makanan Khas palembang ini dari anak - anak, muda - mudi, dewasa bahkan kakek - nenek, selain rasanya yang lezat pempek palembang terkenal empuk dan gurih, jadi bagi yang tidak suka dengan makanan yang keras bisa mencoba makanan khas palembang ini, Anda bisa mendapatkan pempek palembang ini diseluruh indonesia jadi ngak harus kepalembang untuk dapat mencicipi lezatnya Pempek ini, akan tetapi pempek palembang ini lumayan mahal jika anda harus membelinya di pedagang pempek palembang asli, jika harganya murah dijamin itu pempek bajakan yang mengambil merek pempek palembang, tapi anda tidak perlu khawatir jika anda ingin menciccipi pempek palembang ini anda bisa membuatnya sendiri, bisa anda gunakan sebagi cemilan anda dan keluarga dan apabila anda berbakat bisa anda jual kembali untuk mendapatkan penghasilan tambahan, Terlintas resep akan membantu anda untuk membuat pempek palembang ini.
Langkah pertama yang harus anda ambil adalah Mencari bahan - Bahannya.

Bahan - bahan Untuk membuat Pempek Palembang :

=> Ikan Tenggiri Bebas Duri ( Bisa diganti dengan Ikan Gabus ) 500gr.

=> Tepung Sagu ( Gunakan Yang Kemasan ) 250gr.

=> Telur Ayam 1butir ( Cari yang paling Kecil )

=> Bawang Putih 80gr

=> Gula Aren 1/2kg

=> Cabe Rawit ( Gunakan Selera )

=> Garam Dapur ( Secukupnya )

=> Asam jawa ( Secukupnya )

=> Air Masak 1/2 liter

=> Timun Secukupnya


 Cara Membuat Pempek Palembangnya :

=> Gunakan Baskom untuk membuat adonan pempeknya, Masukkan ikan tenggiri / ikan gabus
( sebelumnya ikan tenggiri / gabus dihancurkan dengan cara direbus dahulu )

=> Masukkan Bawang putih ( Ditumbuk halus ) kedalam adonan, masukkan telur, campurkan semua bahan tersebut hingga rata dan tidak ada gumpalan - gumpalannya.

=> Masukkan Tepung sagunya, campur lagi kesemua bahan tersebut hingga tercampur merata, tambahkan sedikit air jika kurang jadi adonannya.

=> Setelah menjadi adonan Silahkan anda buat sesuai keinginan anda ( bentuk Pempek palembang umumnya Lonjong panjang bulat ) namun anda bebas membuatnya.

=> Setelah semua adonan anda bentuk silahkan adonan tersebut di rebus sampai matang.

=> Sambil menunggu Pempek Matang anda bisa membuat cukanya, dengan cara Menyiapkan kuali kecil rebuslah air secukupnya, masukkan gula aren sesuai selera tambahkan asam jawa, tambahkan garam dan cabai serta bawang putih tumbuk Jika ada tambahkan sedikut air cuka. Cicipi jika sesuai selera dan sudah pas angkat dan siapkan dalam mangkuk, Tambahkan Timun diatas cukanya.

=> Pempek yang Sudah direbus tadi ditiriskan dan digoreng, Jika sudah matang silahkan dihidangkan bersama dengan keluarga dan kerabat - kerabat anda :)

Sangat mudah kan membuat sendiri pempek khas palembang, yang menjadi khas pempek palembang adalah rasa ikan yang menyengat dan menjadikan pempek palembang ini gurih dan lezat, Terlintas resep mengucapkan selamat menikmati ya, semoga bermanfaat :)


Next
« Prev Post
Previous
Next Post »