logo blog
Hallo..
Selamat ya anda sudah nyasar diblog ini
Untuk mengetahui info lanjut tentang saya bisa melihat menu ini About Me

Terlintas Resep Membuat Telur Gabus Keju

Resep Telur Gabus Keju - Terlintas Resep, Telur Gabus Keju Bukan Berarti Bahan utamanya telur ikan gabus ya, dinamakan telur gabus mungkin karena bentuknya Gemuk ( Mekar ), dan Bahannya menggunakan telur ( Telur ayam ), dan itu hanya persepsi penulis saja sih, yang artinya hanya akal - akalan penulis dalam mendefinisi nama telur gabus hehehe . .

Telusr gabus keju ini adalah salah satu cemilan yang cukup gurih dan enak untuk menemani ngopi atau ngeteh para sahabat Terlintas Resep, Cemilan ini juga sangat praktis dan bisa dibawa
kemana - mana, bagi yang ingin membawanya gunakan toples mini.

Telur gabus ini cukup banyak modelnya, namun didalam postingan artikel Terlintas resep ini akan mengulas Cara Membuat Telur Gabus Keju, Bahan - bahannya tidak sulit ditemukan, yuk simak.



Bahan Membuat Telur Gabus Keju :

=> Tepung Sagu ( Tepung Kanji ) 200gr

=> Telur Ayam ukuran cukup besar 2 butir.

=> 3/4 Sendok teh garam beryodium, Tambahkan Jika Anda suka Asin.

=> Keju Chedar 130 gr

=> Minyak Goreng.

Mengolah Bahan Untuk Membuat Telur Gabus Keju :

=> Gunakan Baskom yang Bersih dan cukup untuk menampung semua bahan - bahan yang akan dibuat Telur gabus keju.

=> Campurkan Keseluruhan bahan untuk dibuat adonan, Tepung sagu, garam yodium, Keju, lalu Campurkan adonan Telur ( Telur dipecahkan di mangkok dan dicampur hingga kuning dan putih telur menyatu ) masukkan telur Perlahan - lahan dan aduk hingga merata ( gunakan Spatula bisa juga gunakan tangan ) Habiskan telurnya dan buat adonan hingga menjadi adonan lembut dan agak licin.

=> Setelah menjadi adonan, silahkan ambil sedikit adonan tadi, bentuk menggunakan tangan, gulung hingga menjadiadonan kecil lonjong, atau anda bisa membuat bentuk lain sesuai dengan keinginan anda.

=> Langkah Selanjutnya Panaskan minyak goreng dalam wajan yang cukup ( Besar ), Isi minyak goreng 1 atau 2 liter untuk hasil maksimal gunakan minyak goreng kemasan.

=> Setelah minyak mendidih, Kecilkan apinya ( gunakan Api sedang ), dan gorenglah adonan tadi dan diaduk - aduk untuk menghindari Gosong pada Telur Gabus, Stelah warna berubah agak kekuningan angkat dan biarkan dingin lalu hidangkan bersama keluarga anda.

Semoga Bisa Menjadi Inspirasi Bagi Anda Sahabat Terlintas Resep Dengan artikel Terlintas Resep Membuat Telur Gabus Keju :)
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »